Test again!

Hai lagi! Maap ya test2 terus postingannyaaa, tapi emang lagi mau nge test niiiiih. Dari i-chan
じゃあ ね!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

Leave a comment

Filed under すき! すき! だいすき!!

Test!

Hai hai!
Sudah lama sekali blog ini ga keurus hahaha
Post ini cuma test dari bb-chan
Soalnya baru upgrade WP~
Sekian dulu yaaa
Jaa ne!

Leave a comment

Filed under すき! すき! だいすき!!

Vietnam-2011

Erin go to Vietnam! Hahahaha, Libur Natal kemaren, Erin pergi ke Vietnam~ Dari tanggal 17 Desember 2011- 26 Desember 2012. Asik lho di Vietnam! Erin paling suka waktu di Halong Bay, itu loh, yang masuk 7 wonders of the  world jugaa~

Tapi, berhubung Erin lagi males cerita panjang-panjang, jadi Erin singkat-singkat aja ceritanya~ Erin lagi capek banget, abis latihan fisik di sekolah DX

This slideshow requires JavaScript.

Yang parah tuh waktu naik kereta tidur mau ke Sapa, itu parah parah banget. Jelek banget keretanyaaaa! Papi Erin salah beli, lebih tepatnya, mba2 penjual tiket nya jahat, kita dikasih yang jelek, mahal pula. Di slideshow ada kan foto saya di ranjang kecil warna putih.. Di foto sih bagus keliatannya, tapi aslinyaa, parah banget, kotor, terus ranjangnya kayak triplek, selimut dan bantal nya buluk.. Hh.. bener2 deh tuh kereta. Mana perjalanan nya lama, trus saya tidur berdua sama adek saya, alhasil Erin ga bisa tidur..

Waktu pulang balik ke Hanoi dari Sapa baru deh, kereta nya mendingan.. Ada kayu nya, trus ranjangnya 10 kali lebih tebel dan empuk XD

Kalo di Halong Bay, Erin nginep di cruise! Enaak, cuma sedih juga ga bisa jajan, ada di tengah laut soalnya~ Kan abis dari Halong Bay, Erin ke Cat Ba Island, disana Erin dipaksa Hiking, cape bangettt DX Trus, perhatiin deh foto Erin sama Mami Erin yang belakang nya banyak banget motor, yah begitulah keadaan di Hanoi. Macet BANGET. Mending ya, kalo di Indonesia masih ada yang mau ngalah, disono mah amit-amit >__> Mau nyebrang aja kagak ada yang mau ngasih. Erin emang udah tau kalo motor disana parah banget, cuma Erin sama sekali ga nyangka bakal kaya gitu >____>

Yang Erin pake baju tebel merah bendera Swiss itu di Sapa. Disana dingiiiiin banget, dingiiiiiin. Dibawah 10 derajat sepertinya. Erin pake baju double-double. Celana panjang pake dua, hahaha. Yang bikin Erin kedinginan itu, disana ga ada penghangat ruangan.. Paling perapian, dan perapian kalo pagi-siang ga dinyalain. Di kamar hotel Erin cuma ada selimut elektrik. Lumayaan~ selimutnya lucu deh, lebih kaya alas gitu sih di ranjang, terus dicolok ke listrik, panas dehh~

Terus! di Halong Bay, Erin main kayaking sama Papi~ Ada foto nya yang Erin pake life jacket sama lagi di kayaking nya. Erin takut banget jatoh, kan bawahnya laut tuh.. Kalo ada hiu gimana?! *ngga ada woy* Awalnya Erin udah ngga mau ikut, tapi udah include dari tour nya, sayang kan, kapan lagi bisa kayak gitu! ya udah jadi ngikut aja XD

Oh iya, Erin ke Vietnam berangkat sendiri, Erin ga pernah pake tour kalo lagi liburan, cuma tumben aja kemaren ikut City Tour pas di Halong Bay~

Untung aja di Vietnam makanan nya enak-enak. Setidaknya masih bisa masuk ke taste nya Erin. Erin kan susah banget kalo makan, pilih-pilih! XD Ada ayam, udang.. Dan jangan lupakan Pho! Mi khas Vietnam. Mi putih gitu, mirip kwetiau, tapi kuah, enak deh~ Cuma ada taste daun apa gitu yang kuat banget.

Terus makanan di Hoi An yang paling enak. Erin makan sate babi, tapi digulung pake lembaran putih gitu terus dipakein sayur. Di slide show nya ada kook~ yang ada sate nya! XD

Pertama nya Erin juga bingung makannya, akhirnya ngeliatin orang lain. Terus makan deh~ Enaaaaaak :3

Erin juga ke Chinese Border, perbatasan China-Vietnam. Cuma dibatasin jembatan gitu. Foto Erin yang belakang nya gedung-gedung sama jembatan itu udah China. Lucu banget, kalo mau ke China tinggal nyebrang jembatan XD

Foto-foto terakhir itu di gedung-gedung unik itu di Ho Chi Minh, Udah hari terakhir di Vietnam~ DX

Liburan ini seru banget deh! Erin pengen liburan lagiiiii, ke tempat yang dingin maunyaa~

Erin juga udah sempet posting tentang liburan ini di blog Erin yang satu lagi pas di Vietnam, tapi cuma sedikit. Bisa dilihat di sini dan sini~ Douzo!

Leave a comment

Filed under すき! すき! だいすき!!

Raport yang tertunda

Hahh.. Akhirnya tadi Erin ambil raport jugaaa.. Telat banget ya, soalnya pas ambil Raport kemaren, 17 Desember, Erin udah harus ke Bandara siang-siang, takut ngga kekejar flight nya.. Hehe

Setelah galau selama liburan, mikirin raport, akhirnya tadi ngeliat juga, dan.. Thanks God, Raport Erin bagus! Ngga sia-sia deh, Erin belajar mati-matian selama ini.. Ninggalin blog-chan juga.. Tapi rangking nya ngga sebagus nilai nya.. Soalnya anak di kelas Erin pada pinter-pinter banget! Jadinya Erin dibawah mereka dehh~

Bahasa Jepang Erin bagus banget lhoo, Hahahaha, Erin jadi agak bosen belajar Jepang di sekolah.. Bukannya sok atau gimana gituu. Tapi masa Erin kan les waktu liburan masuk SMA kemaren.. Materi 1 bulan disana dijadiin 3 tahun di sekolaah.. Huweee.. Gimana Erin ngga stress coba?

Terus.. Ada berita duka dari temen Erin.. Papa nya meninggal.. Erin turut berduka cita. Erin jadi inget sama papi Erin sendiri.. Jadi sedih banget :’( Turut berduka cita ya, Michelle. Semoga kamu dan keluarga diberikan kekuatan untuk menjalani semua ini. God Bless you all.

Semoga nilai raport Erin terus deh begini sampai semester 2 nanti. Harus ditigkatkan tapi! Yoshh!

Leave a comment

Filed under すき! すき! だいすき!!

Erin kembali!

Hai semuaaaa, apa kabar? XD Erin kembali dengan layout baru~ Erin pilih konsep yang simple-simple aja. Hehehe

Udah lama banget ngga update blog inii, kasian blog nya Erin cuekin.. Maaf ya blog-chan..

Btw, besok aku udah sekolah lagi nih.. Ngga seru ahh~ Kembali lagi pada les, ulangan, tugas bejibun.. *sigh*

Ini udah malem banget.. Jam 23:24 dan Erin harus bangun pagi besok jam 04:30 kurang.. Doain Erin ya teman-teman.. Semoga Erin bisa bangun pagi lagi.. Efek liburan masih kerasa nihh..

Karena ini emang sudah malam dan Erin harus sekolah besok, Bye bye dulu yaa~ Kapan-kapan Erin janji bakal posting tentang K-Pop, yang lagi Erin suka dan terutama yaoi nya Hehehe

Jaa Ne! Oyasumii~

Ganbatte buat semua teman-teman pelajar yang udah mulai sekolah besok, kita berjuang bersama! Yosh! XD

Aduh.. tapi Erin laper lagi nih.. Hiks..

Leave a comment

Filed under すき! すき! だいすき!!

Hanamaru Youchien

Yooooo!!

Saya baru nonton Hanamaru Youchien nih~ Agak tertunda gegara seeds nya di torrent dikit banget.. D:

Hanamaru Youchien itu jadinya nyeritain tentang seorang laki-laki, Tsuchida Naozumi, yang jadi guru TK. Terus ada muridnya Anzu yang jatuh cinta sama “Tsucchi” dan pengen jadi istrinya dia. Kocak deh anime nya~

Imut banget chara nya!

Karakter kesukaan saya Koume-chan!

Kawaiiii!! *squealing* >//////<

Dia imut.. Pendiem juga, jadi inget masa TK saya.. Ahh..

Terus jalan ceritanya saya suka. Humornya bagus!

Itu ceritanya si Hii-chan jadi ikan hiu yang pura2 mau nyerang Anzu supaya “Tsucchi” nyelamatin Anzu. Anzu itu emang deh, dia masih TK tapi udah mau jadi istrinya Tsucchi. Sampe ngelakuin segala cara supaya bisa jadi istrinya Tsucchi XD

Pake Yukata, Imut~~ >/////<

Kamar mandinya lucu ya~

Ah, Sayang Hanamaru Youchien cuma 12 eps. Ada season 2 nya ngga ya? *blinkblink*

Terus ada 1 eps. Episode 10 yang mengharukan, Cerita tentang Koume-chan yang berusaha menang di lomba lari di Hari Olahraga. Dia latihan supaya nii-chan nya ngga khawatir sama dia. Walaupun akhirnya Koume-chan kalah tapi mengharukan.. :’( Apalagi yang waktu nii-chan nya nunggu di garis finish. Koume-chan lari sambil nangis terus meluk nii-chan nya.. Uweeee!

Another Koume-chan: ;D

^Waktu pengakuan cinta Koume ke Yuu.. Kata2 “Hold me” itu ide dari Anzu :p Sebenernya Koume mau bilang makasih ke Yuu karena udah nolongin dia kemarin~ XD

Aih, Imutnya.. Kalo anak sekarang se-imut dan se-manis itu saya bakal suka sama anak2 deh~ << yang sekarang ngga begitu suka anak2

Jaa! Saya saranin nonton anime ini bagi yang suka yang “imut-imut” dan untuk para lollicon #DOR

5 Comments

Filed under すき! すき! だいすき!!

Kuroshitsuji Musical II : The Most Beautiful Death in the World

Yah, seperti yang terdapat di header blog ini, Saya baru aja nonton Kuroshitsuji Musical II gegara ngeliat iklannya di anime Star Driver. Btw, Star Driver bagus loh! Sugata Shindo sama Takuto Tsunashi nya keren! Ginga Bishonen! Ha!

Okeh, lupakan.

Jadi, akhirnya saya torrent Kuroshitsuji Musical II. Beruntung saya ketemu link nya. Yah, walaupun ngga english sub. Tapi lumayan buat memperlancar bahasa Jepang saya~ Size nya lumayan gede, 1GB lebih~

Dan, setelah selesai.. Saya nonton dengan semangat 45!

Tapi, baru awal-awal muncul Sebastian Michaelis a.k.a Yuya Matsushita saya langsung cengo. Masa Sebastian jadi kaya vampir sih?!

Liat, liat! Kaya vampir kan? Saya jadi inget Kamijo~ Tapi Sebastian tetep sangat keren kok~  Di foto itu dia lagi nyanyi. Judul lagunya “Keiyaku”

Terus, yang bikin saya teriak-teriak gaje pas adegan Sebastian “meluk” Ciel a.k.a Yukito Nishii.

Kyaa! Kyaaa! Kawaii ne~ Kawaii! Kawaii! Kawaii!! >//////<

Terus, adegan selanjutnya.. Ciel baru bangun tidur dan melakukan kegiatan sehari-harinya.

Abis itu, Shinigami nya bermunculan semua! Yayy! Mereka juga nyanyi, Judul lagunya “Shinigami Haken Kyoukai no Theme” Beat nya asik! Cepet!

Tapi waktu saya perhatiin shinigami nya. Ada 1 shinigami yang asing banget di mata saya

^Dare? Dare? Dare? Rasanya pernah liat tapi ngga tau.. Ternyata, setelah ditelusuri dia itu namanya Alan Humphries yang diperankan oleh Shinya Matsumoto. Nah, si Shinya Matsumoto itu saya juga rada ambigu kayaknya pernah ngeliat di dorama “Takumi-kun” tapi kayaknya engga ada dia deh, mirip doang, mungkin~ Terus setelah diinget-inget ternyata saya baru nyadar sepertinya dia pernah muncul di anime nya. Dikit doang. Biasanya muncul bareng Ronald Knox, William T. Spears, sama Eric Slingby di hadapan nya Grell Sutcliff.

Terus bagian Ciel sama Sebastian nyanyi bareng! Lagunya saya suka banget! Judulnya “Black and White”

Ada lagi pas Grell nyanyi sendiri. Lagunya kaya dangdut gitu! Haha! Mana Grell pake daster gitu lagi~

Abis itu. Ciel. Ciel.. Ciel.. Yukito Nishii.. Pake gaun. Gaun! Imut!!!

Kirei ne!

Terus yang lain, Grell sama Alan juga pake gaun~ Sayang saya ngga sempet screenshot.

Abis itu, masuk ke adegan inti sepertinya.. Ada Viscount Druitt. Alan sama Eric. Mulai konflik. Saya agak ngga ngerti sih sebenernya konflik nya kayak apa. Pokoknya, Alan sama Eric meninggal akhirnya…. Uweee..

Abis itu masuk ke ending cerita, Ciel pulang ke rumah. Tidur waktu Sebastian lagi nyanyi. Terus digendong! Kyaaaa!! >//////<

Abis itu selesai deh~ Baru penutup, pemainnya keluar satu-satu terus ngasih salam. Yang saya suka pas bagian Ciel. Dia solo dance gitu~ Bentar sih. Tapi keren!

Terus dia minta digendong Sebastian~

Eric nya senyum! XD

Terus terakhir. Semua pemain di panggung. Mereka menirukan gaya Sebastian yang ngucapin “Yes, My Lord” Kyaaaaa!! Keren banget bagian situ! Semuanya keren! <3

Walaupun para pemain di Kuroshitsuji II ini penampilannya agak melenceng dari Anime/Manga nya. Tapi mereka mendalami peran mereka. Sebastian, Ciel, Grell, William, Ronald Knox, Alan, Eric, Undertaker, Baldray, Finnian, Mey-rin. Semuanya deh! Feel nya kerasa banget! Feel superior nya Ciel, Evil Smirk nya Sebastian, Grell yang genit. XD Kakkoi!!

Saya jadi ngga sabar pengen nonton Kuroshitsuji Musical 1 nya. Tapi Ciel nya beda pemerannya~ Makanya saya mau liat~

So, inilah para pemain Kuroshitsuji Musical II : The Most Beautiful Death in the World >>

- Sebastian Michaelis: 松下優也 (Yuyan Matsushita)
- Ciel Phantomhive: 西井幸人 (Yukito Nishii)
- Eric Slingby: 佐伯太輔 (Taisuke Saeki)
- Alan Humphries: 松本慎也 (Shinya Matsumoto)
- Grell Sutcliff: 植原卓也 (Uehara Takuya)
- William Spears: 永岡卓也 (Nagaoka Takuya)
- Baldroy: 岩崎大 (Iwasaki Hiroshi)
- Finnian: 南翔太 (Minami Shota)
- Mey-Rin: 猪狩敦子 (Igari Atsuko)
- Undertaker: 和泉宗兵 (Izumi Shuuhei)
- Aleister Chamber: 藤田玲 (Fujita Rei)
- Fred Aberline: 伊勢直弘 (Ise Nao)
- Sharpe Hanks : 青木隆敏 (Aoki Takatoshi)
- Ronald Knox: Luke C/Yosuke Crawford

Yosh! Pokoknya Kuroshitsuji Musical keren deh~ Bagi yang belom nonton ayo silakan ditonton~ Sekarang saya lagi pengen DL Kuroshitsuji OVA 5-6. Soalnya yang 1-4 saya udah nonton~

Ya sudahlah, Selamat nonton semuanya!

Jaa ne!

Leave a comment

Filed under すき! すき! だいすき!!